Uncategorized

Beda setitik, rusak nila sebelangga

Disuatu malam Di kosan yang panas, sambil ngadem deket kipas angin sambil minum teh panas, kita pun ngobrol bahasan yg ringan ringan.
Dia. : fit, ko lo suka nolak aja sih kalau disuruh ke lapangan
Saya : ya males aja kasian suami gw
Dia.  : ah dari belum nikah juga lo suka ga Mau disuruh kelapangan
Saya. : abiss cape, dapetnya cuma 50 sehari!
Dia.  : ehh iyaaa samaa gw juga dapetnya cuma 50, sebel dehhh padahal kalau yg senior gitu bisa dapetnya 75 sampe 100
Saya. : iyaaaa…parahhh yaaa…hari gini 50 ribu masuk mall paling dapet aer minum doang
Dia.  : …….. *jeda agak lama
Saya. : kenapa?
Dia.  : maksud kamu uang lapangan kamu cuma 50 RIBU sehari?
Saya. : iya…emang lo berapa?
Dia.  : 50 dolar
Saya.  : ……. *masuk kamar bikin CV

Advertisements
Standard
Uncategorized

I miss you…enough said

Saya kangen sekali sama kamu sayang..
Ini bukan yg pertama tapi Kali ini sepertinya beda ya..
Mungkin karena sekarang yg kangen berdua dalam satu tubuh
Jadi ter mutiple berkali lipat kangennya
Mungkin karena dede lagi tumbuh ya..jadi lagi pengen ditemenin papahnya..
Ahh saya lemah sekali rupanya
Cuma bisa nitipin dia yg paling saya cinta sama Allah.
Tolong jaga dia ya Allah, mudahkan jalannya Dan urusannya, jauhkan dia dari marabahaya Dan kesulitan..berilah dia kebahagiaan Dan rizki yg banyak yang barokah Dan bermanfaat..
Lindungi dia ya Allah….Amiiinnn
Ps: I love u…a lot

Standard
Uncategorized

Rencana yang gagal Dan total

Baiklah..jumat kemarin kan RENCANANYA saya Dan suami akan nge date cieee ciee fituwwiiiw
Date ini adalah untuk merayakan lulusnya bayu interview Di snc lavalin 🙂 alhamdulillaaahh..daann untuk merayakan sabtunya bayu akan ke Korea menjalani tugas terakhir Di Kantor lamanya ihihi
Berencana lah saya untuk kabur ke salon pas istirahat makan siang biar pulang kerja Dan dijemput bayu dia akan terrpesonah
Terbayang sudah adegan adegan unyu dipelupuk mataku
Ternyata begitu sampai Kantor kerjaan merajalela, dari meeting FS sampai persiapan bikin BU review Dan saya lahhh tentuu yg harus mengerjakan..karena batas Akhirnya jam 4 saya tetap berniat ke salon..jam sebelas lebih dikit saya berniat kabur, saya pun mendengar nama saya dipanggil oleh direktur saya….iyap betull direktur, Dan saya diruangannya mempresentasikan performançe produksi sampai jam stengah 1..ohhhh tegaaaa makan siang aja belommm.Akhirnya saya delivery hokben..hikhik
Setelah rodi sampai jam 4 Dan saya merasa hari ini buruk sekali Dan semoga nanti malam lancar..ohh bahagianya…laluuu bayu telpon saya.
Yang, papah ke rumah, sama bi nane, helmi Dan Gina, kamu lgsg pulang aja ya.
Saya syoookkkk! Aaahhhhh
Hancur minah adegan romantis ngedate Dan unyu unyuan semalaman
Saya pun pulang dengan langkah gontai
Melihat rumah berantakan, koper, baju huhuhu pengen nangiss…
Rombongan pun datang..bayupun datang
Kitapun makan ayam bakar suharti
Perut sayapun kenyang, hatipun senang
Tak apalah…nanti malam masih bisa unyu unyuan Di tempat tidur 🙂
Pas siap siap tidur Dan saya ganti daster
Saya masuk kamar Dan mendapati helmi, ponakan bayu yg berumur 7 tahun tidur dgn lelapnya…bi nane Dan Gina pun masuk sambil mengajak ngobrol Di kamar
Lalu suamiku berkata
Kamu bobo sama mereka ya malem ini
*saya masuk ke kamar mandi…guyur kepala
Sekian…

Standard
Uncategorized

Bed rest hari kedua

Astagfirulllooohhhh apakah tidak ada lagi tayangan tv yg berguna Dan berfaedah saat ini? Tayangan layak tayang kayanya cuma si bolang Dan laptop si unyil. Nonton berita aja udah ga berfaedah kayanya.
Kasian anak anak kita nanti, untung si unyil Di recycle, tapi jalan sesama udah ga ada lagi..huhu
Kayanya nanti harus pasang tv kabel, yg isinya tv baby, Disney, discovery chanel, national geographic channel Dan star world untuk ibunya ahahaha.
Saya bukannya pesimis sih yaa..konon ada kompas tv yg isinya agak berisi. Tapih akan bertahan sampai kapankah? Dulu ada TPI yah, televisi pendidikan Indonesia yang pas jaman saya SD Dan pulang sekolah suka ada acara membahas pelajaran matematika, bahasa prancis DLL. Sayangnya setelah fungsinya bergeser mencari kebutuhan pasar, Televisi pendidikan itu jadi tv yg dipenuhi film hidayah Dan acara dangdut..jajajajjaja
Pengennya sih kalau punya anak ga diajarin nonton tv. Tapi yg jagain anak saya nanti kan ga mungkin saya larang nonton tv. Adeeeuuhhh belum lagi kalo ntnnya dahsyat, inbox, termehek mehek Dan big brother Indonesia…bisa migren saya…
Sering berpikir kalau dede sudah lahir, saya Mau jadi stay at home mom aja ampe anak saya 2 tahun Dan bisa ditinggal Di day care…tapiiii Boro borooo…melihat tingkat inflasi Dan kenaikan signifikan kebutuhan pokok tiap tahunnya kayanya saya masih harus kerja keras.
Andaaiii bisa punya bisnis kaya ninit jaaaa Ada rencana bikin usaha online sama uki Dan tanti tapi apa bidangnya yaaaa.masih mikir semoga Allah kasih jalannn ahaaaa.
Suami tercinta sedang interview wohooo saya yg tegang..semoga kalau pekerjaan ini baik Dan membawa kebaikan untuk keluarga kecil kita dilancarkan ya Allah. Aminn
Dari pagi pusing bgt, pengen minum panadol tapi tkt bahaya mengingat obat dari dokter saya aja 5 bijii. Nyoba masuk WordPress aja gagal terus garagara saya nulis semangkoksophangat yang mana harusnya semangkuksuphangat d’oh
Aduh saya ngidam Nicholas saputra nih, sama bolu pisang…jauh bangett yaaa…baiklah saya mulai random…udahan dulu yaaa kecup!

Standard
Uncategorized

Kemana larinya renumerasi Dan bantuan Dana pendidikan

Jadi ibu hamil membuat pantry adalah area ideal untuk melarikan diri dengan alasan harus makan setiap 2 jam sekali.
Seringnya hang out Di pantry membuat saya akrab dgn OB Di Kantor saya.terutama yg namanya mas irwan, dia suka ngajak saya ngobrol, tentang macam macam.
Kemarin saya Tanya tentang anaknya yg kelas 2 SD, sekolahnya dimana Dan Mahal ga biayanya.
Dia bilang anaknya sekolah Di depok, Di SD Negri dekat rumah. Saya Tanya, gratis dong ya mas, katanya masuknya gratis, bulanannya gratis, tapiiii seragamnya harus beli Di sekolah, seragam merah putih, pramuka Dan batik. Bukunya Harus beli Di toko yang ditunjuk oleh sekolah, Di toko yg ditunjuk itu, nama Dan identitas si anak ditulis oleh si punya toko, sekolah dapet fee, guru dapet fee, kalau ga beli Di toko itu? Orangtuanya dipanggil Dan ‘diingatkan’ tentang perlunya membeli buku Di toko itu. Hmmmm aneh ya..mulai ganjil? Belum gongnya..anak harus beli sepaket, buku teks Dan buku latihan, si guru selalu Dan hanya pake buku itu, Dan buku itu gantiii tiap tahun, kadang hanya sampulnya tapi ya balik lagi keperaturan beli buku Di toko yg ditunjuk si guru yg tadi sudah saya ceritakan..
Dengar cerita tentang fitri yg dijemur gara gara bajunya udah jelek lalu pihak sekolah menyangkal Dan bilang fitri ga lengkap pake atribut. Salah sodara sodara.
Mas irwan bilang, tiap naik kelas, anaknya Wajib untuk beli seragam lagi Di sekolah. Kalau ga beli? Orangtuanya dipanggil lagi…’diingatkan’ lagi.
Kalau jaman kita sma mungkin ya pernah denger guru yg ngasih les buat anak anaknya, lalu si anak anak jadi ‘bagus’ nilainya? Ya udah lah yaaa yg Di les in kimia jugaaa atau fisika. Ini anak kelas 1 SD harus les Baca Dan ngitung sama gurunya kalau Mau nilainya ‘bagus’.
Ga semua guru gitu, ga semua sekolah gitu
Tapi to be honest, saya AMAZED dengan berbagai cara yg dilakukan sekolah Dan guru guru itu untuk ‘mencari’ uang.
Apa yg salah? Sistem pendidikan? Sistem renumerasi Dan anggaran pendidikan yg katanya udah ditingkatkan tapi tidak diratakan?
Pemerintah harus lebih pilih pilih untuk siapa yg pantas dapat Dana pendidikannya. Pemerataan yang harus diperhatikan. Bukan banyaknya besar anggaran.

Standard
Uncategorized

Bed rest

Setelah melalui 2 minğgu yg seperti rollercoaster baik untuk kesehatan mental maupun fisik, Akhirnya saya drop juga. Jeng jeng jeng jeeengg.
Masih sering inget almarhum mbah, kerjaan Di Kantor lebih banyak, Dan banyak Hal lain yg harus disiapin Dan diberesin.
Semoga setelah tanggal 9 oktober semua selesai dengan baik. Hmmm temen saya juga pasti sedang stress menyiapkan semuanya untuk hari besarnya hihihi..goodluck dear tanti 🙂
Jadi hari ini akan guling guling Di kasur saja setelah kemarin kram perut sampai hampir tidak bisa pulang dari Kantor.
Kami sedang butuh banyak keajaiban,
Biar dede sehat Dan kuat
Biar mamanya ga stress Dan sehat juga
Bayu sedang Mau cari kerja dekat Kantor saya, biar bisa jagain katanya hehe, mudah mudahan Di mudahkan Dan diberi jalan oleh Allah biar ada yg jagain saya Di kereta *alasannn dasar aja manjaa hihihi
Bayu Mau berangkat ke Korea juga sabtu ini, semogaaa lancar Dan sehat selamat sampai kembali lagi kesini
Saya Mau presentasi feasibility untuk project stockpile jumat ini, mudah mudahan lancar gemilang, Dan kalau ternyata project ga balik modal ampe waktu yg saya itung, semoga saya udah dapet kerja yg lebih baik *hahhahaha kabur Dr tanggung jawab…NICE!
Hari ini Di Kantor harusnya saya pindahan ruangan, temen saya sebelah pasti pikir saya bolos biar ga usah beresin tempat duduk ahahahha. Jadi team engineering pindah ruangan karena kita banyak rekrut orang jadi butuh ruang lebih gede. Warna ruangnya? Oranye! Huahahhahahahaa IMG IMG IMG! Bos saya yg anak anak HMT ITB pikir ini konspirasi.
Haaahhh hari ini saya akan banyak nulis..gapapa yaaa abis saya ga ada kerjaan.

Standard
Uncategorized

Bismillah, alhamdulilah, insyaallah

Dari minğgu ini sampai 9 oktober nanti akan banyak kejadian penting untuk keluarga kecil kita.
Sebenarnya sudah cukup banyak kejadian yg menguras emosi Dan air Mata sejak lebaran beberapa minğgu kemarin.
Tapi beberapa minğgu kedepan akan banyak kejadian yang berisi pengharapan untuk sesuatu yang lebih baik.
Bismillah untuk semua awal, doa Dan langkah pertama
Alhamdulillah untuk kesempatan Dan pemberian setitik harapan untuk sesuatu yg lebih baik
Dan insyaallah untuk hasil dari harapan harapan itu
Semoga semuanya berakhir Alhamdulillah….
Amiinnnn 🙂

Standard