bandung, pregnancy, Tips tips

ITB motherhood forum

hai temen temen

udah tau belum

ada forum buat ibu ibu, akan jadi ibu ibu dan pingin jadi ibu ibu nya alumni ITB dan mahasiswa ITB loh

dengan tag untuk Tuhan, Bangsa dan Keluarga (ring a bell?)

daftarnya nanti pake NIM waktu di ITB…masih inget nggaaaa? hehehe

lihat aja situsnya di http://itbmotherhood.com

daftar jadi anggotanya dan dapatkan keuntungannya (iklan banget hahaha)

disini lah saya menemukan Galenia Mom and Child Center

tempat yang menyediakan

Day care & Pre-school
ada diskon khusus untuk mahasiswa/karyawan/alumni ITB yg tergabung ke dalam grup ini!! (serious) kurikulum dengan multiple intelligences,day care sudah termasuk pre school, pre school terbagi 3 kelas (bayi (0-2th), play group (2-4th), kindergarten (4-6 th).

Poli Klinik (anak (dr Shinta larasati SpA), kandungan (dr Evi Arijani SpOG), gigi, umum)
Apotek
Persalinan Normal, dengan suasana tempat persalinan yang homy J
Senam Hamil
Baby Spa, Baby Massage
Parenting Class, Sekola Pra Nikah, Kelas Edukasi Asi BY AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA)
Baby Gallery (by binabani) Elma Fitria TL01, Zielusi ilalang SR05
Baby Photo Studio by Grow Up (Hilmi (EL 02), Aplo (EL 03))

ayo kita coba temen temen

ayo kita pindah ke bandung (ga nyambung) hihihihii

Advertisements
Standard
nice conversation :), pernikahan

no smartphone allowed

pernah ga ngerasa terganggu sama ketergantungan sama smart phone?

mungkin ga sampe ketergantungan sih, tapi ketergangguan dengan kebiasaan membawa smartphone kemana mana

saya setuju dengan tulisan smartphone menjauhkan yang dekat dan mendekatkan yang jauh

terutama statement pertama sih

menjauhkan yang dekat

saya sempat kesal sama suami yang selalu memegang hp nya, membaca artikel, membuka wikipedia dan membuka detik.com

seriuusss gitu kayanya

ternyata suami juga kesal karena saya selalu buka twitter atau online shop terus terusan

saya sempet bikin peraturan, ga ada yg boleh pegang smartphone begitu nyampe rumah

dia harus konsen sama saya, begitupun sebaliknya

eehhhh gangguan selanjutnya tv

iyah emang ga ada acara bermutu di tv

tapi hobi dia nyetel tv one dan metro itu lumayan ganggu yaaaa

terutama si tv one yg selalu membahas kasus yang ga ada ujungnya

and so universe play they rule…

karena waktu survey yg sempit, saya ga gitu survey tempat yang akan kita jadikan tempat kos

di iklan kosan ini di internet di state ada tv

salahnya saya ga tanya apakah tv itu di tiap kamar atau tidak

ternyata si tv ada di living room sajah hahahaha

sehingga praktis tidak ada tv di kamar karena saya ga bawa tv dari rumah ke kosan

selanjutnya, saya dapet kamar dibawah,

dengan konstruksi bangunan dari beton solid tentunya dengan sakses mem blok sinyal untuk masuk

otomatis…..begitu masuk kamar kosan

kita pun ‘terpisah’ dari dunia luar

bye bye tipi

bye bye sinyal

bye bye smartphone

hanya aku, kamu, dan dede bayi di perut :))

dengan fakta bahwa jam setengah 6 kita sudah nongkrong di kosan

maka kegiatan kita adalah, mandi sore

cuddling time nunggu adzan maghrib

sholat, cari makan keluar

gaul di sevel –> abaikan hahaha

makan pinggir jalan, beli jajanan, pulang ke kosan

ngobrol sambil makan cemilan dan dengerin radio

dan terkait sulitnya sinyal

si suara di radio pun muncul tenggelam

hahahahha berasa jaman dulu banget goyang goyangin antena radio

main sama dede di perut yang lagi suka bikin bodywave

ngeluh ngeluh manja biar dielusin punggungnya

ahahahahaaa

Alhamdulilaaahhhh…..

Standard
Uncategorized

Oohh jauhnya jempol kakiku

Suatu sore Di kosan
Di ruangan berukuran 4×3 m
Saya sedang mengambil posisi bersila diatas matras tipis Di lantai
Suami sedang mandi sore Di kamar mandi
Saya mulai menunduk
Mencoba menjangkau jempol kaki
Susah kehalangin dede bayi
Saya mulai melakukan gerakan yg memang terlihat agak ganjil
Saya naikkan satu kaki ke kursi yang agak tinggi dengan posisi masih duduk Di matras
Dan mencoba menggapai jempol kaki
Hampir putus asa
Ga nyampe nyampe
Akhirnya saya ganti posisi duduk menyamping Dan menggunting kelingking kaki dari belakang
Berhasil!
Yeaaahhh!
Dan saat saya nengok ke belakang si suami lagi ketawa ketawa sampe tiduran Di matras
‘bukannyaaa bantuiiinnnn’
‘lah bayu kira kamu lagi yoga hahhahaha’
‘bukaann ini lagi Mau gunting kuku kakii’
‘haha minta tolong dong sayang, sini bayu guntingin kuku kakinya’
‘jangan yang, ga sopan ah masa suami guntingin kuku kaki istrinya, pamali nanti fita dosa’
‘ngga lah, kan suaminya ikhlas’
Suami pun dengan telaten guntingin kuku kaki termasuk bersihin pinggir pinggirnya Dan kulit kerasnya
Huhuhu terharu
Suami terlihat ganteng banget pas guntingin kuku kaki
‘yang, kalau nanti udah pensiun mah kita buka aja jasa pedicure’ hahahahhaha

Standard
Uncategorized

Ibu, malaikat Di muka bumi

Kalau ada kekuatan yang bisa membuat saya, anak pemalas dengan kemampuan pas pasan lulus SNMPTN Dan lulus dari ITB sampai 2 Kali, itu pasti karena kekuatan doa ibu.
Bahkan jika 40 ahli doa berkumpul, tidak akan mampu mengalahkan kekuatan doa seorang ibu.
Saat ibu kita memeluk kita,
Memegang tangan kita untuk memberi kekuatan,
Saya selalu merasa semua akan baik baik saja,
Dulu waktu saya kecil saya selalu takut dibawa ke tempat ramai, orang orang Dan tempat asing selalu membuat saya takut
Mamah bilang, jangan takut, kalau kamu tersesat, diem aja Di tempat kamu, pasti mamah akan nemuin kamu.
Dan ga tau kenapa kata kata itu nempel banget dikepala saya,
Sampai sekarang, setiap saya ‘tersesat’ saya tau mamah akan datang, dengan senyum Dan tangan yg terbuka, membawa saya lagi pulang ke rumah untuk makan semangkuk sup hangat Dan tidur dengan nyaman Di pangkuannya 🙂
Ibu itu adalah sosok nyata perwakilan tuhan Di muka bumi
Sehat sehat terus ya mah…I love u

Standard
Uncategorized

kakang kawah, adi ari ari

waktu acara tujuh bulanan kemarin, banyak diomongin sama sepuh sepuh
banyaknya tentang hakikat kelahiran seorang bayi
karena bahasa mereka tingkat tinggi, saya coba untuk menceritakan kembali sesuai yang saya tangkap 🙂
kelahiran adalah suatu kejadian spiritual,
dalam sebuah kelahiran ada empat hal yang saling berkaitan
dan mereka berurutan dari yang pertama akan “terbebaskan” ke dunia.
yang pertama adalah rasa takut, semua wanita yang mengalami proses kelahiran akan merasakan rasa takut.
dan rasa takut itu pulalah yang pertama akan hilang dan terlepas tertutup rasa jerih payah dan kerinduan bertemu si jabang bayi
yang kedua adalah kakang kawah atau air ketuban,
disebut kakang atau kakak tertua karena dia keluar lebih dulu dari si jabang bayi,
dia juga disebut kakang karena bertugas sebagai penjaga, penyedia suatu alam yang nyaman bagi janin, agar si janin merasa nyaman berenang renang di dalam rahim si ibu, dan sebagai pelancar dan penjaga saat proses keluarnya si jabang bayi.
yang ketiga adalah si jabang bayi,anak kita yang talah Allah Anugerahkan di rahim kita untuk kita jaga dari satu titik kecil hingga nanti dia dewasa,
yang keempat adalah adi ari ari, atau kita kenal dengan nama plasenta.
disebut adik karena dia keluar setelah si janin, dan karena selama di perut dia berfungsi sebagai pemberi makanan, penyampai nutrisi dari ibu ke janin, penyedia oksigen, maka kita harus “menghormatinya” saat dia sudah keluar nanti.
karena itu menurut tradisi, plasenta harus dimandikan dan disimpan dalam kendi untuk kemudian dikuburkan di muka rumah sebelah kanan oleh ayah si bayi. agar mereka dapat tetap berdekatan dan saling menjaga.
yang kelima adalah penyempurna yaitu jiwa, nafsu, ruh dll yang biasanya menjadi sempurna setelah sedulur papat tadi keluar.
pengertian ini sebenarnya dikaitkan dalam banyak hal di kehidupan.
tergantung bagaimana kita mau melihat dan mendalaminya.
ilmu saya memang masih sangat dangkal, apalagi tentang hakikat kehidupan dan kaitannya dengan kejawen.
mungkin nanti, bertahap dan perlahan lahan,
semua bisa sejalan kalau kita melihatnya sebagai satu kesatuan
dan semua bisa bertolak belakang kalau dari awal kita memang melihat dengan cara “dipisah pisahkan”
agama, tradisi dan kepercayaan
untuk saya?
saya memilih untuk melihat itu sebagai satu kesatuan 🙂

Standard
bandung, pregnancy

tujuh bulanaaannn

alhamdulillah sabtu kemarin sudah terlaksana jugaaa tujuh bulanan dede unyu ulala

setelah kehebohan karena pas tamu datang si bumil (yaitu saya) belum mandiiiii hahahha, lalau pas bu paraji datang si rujak belum jadi.

dan setelah kehebohan si mamah yang belum gambarin wayang di kelapanya

dan kehebohan si bapa yang ketiduran pas mau acara karena malemnya abis piket

akhirnya jam 2 siang, berakhir juga rentetan acara yang seru dan bikin saya flu 🙂

karena keluarga bayu banyaknya sunda, jadilah akulturasi budaya jawa dan sunda di acara siramannya

beberapa acara jawanya diganti sama beberapa acara sunda

intinya sih siraman, ganti kain tujuh kali, masukin belut, telor sama kelapanya berlangsung lancar

kecuali adegan kang mas bayu belah kelapa yang harusnya sekali jadi satu setengah kali pukulan

dan adegan saweran yang katanya uangnya kurang banyak hahahahha ya maappp

yang lucu adalah pas jualan rujak yang harusnya dibeli sama genteng

mamah lupa nyiapin genteng gentengannya

ya udah saya bilang ceritanya gratis ajah,

tapi kata parajinya harus dibeli

akhirnyaaaaaaa dibeli pake uang beneran hahahaha

emang rejeki kamu dede unyu

ada yg ngasih 20.000an

ada yang ngasih lima ribuan

ada yang ngasih koin time zone

uang real

dan uang dolar muihihihihiiii

kata parajinya uang itu harus disimpan buat nanti dimasukin ke kanjut kundang (oke kayanya gw salah deh nulis istilah, tapi gw dengernya gitu hahahha)

mau liat foto fotonyaaaa?

ini satu dulu aja yah,

Image

hmmmmm kaya kenal nggaaa?

yaaa betulll itu mah dian sastro pas tujuh bulanan hahahhahaha

tapi saya mirip mirip itu lah 😀

terimakasih ya Allah atas kelancaran acaramya

terimakasih doanya teman teman

sehat sehat anakku sayang…nanti kita berjuang bersama ya

semoga Allah berikan kemudahan dan kelancaran

we LOVE u 🙂

Standard