Uncategorized

Kepayahan baru

Anda merasa payah karena ga bisa masak??
Saya dong..ga bisa baca resep!!
Yeaahhh!!!
#salah bangga
Terdorong keinginan luhur untuk memberi variasi makanan buat arslan, maka emak amatir ini cari cari menu Di internet.
Biasanya menu buat arslan saya buat dengan brutal
Tiap malam sebelum tidur, saya cemplung cemplungin dengan bebas salmon brokoli wortel tomat jagung kaldu ceker atau kaldu sumsum. Kadang gabungan 3 item atau 4 item.so far si anak kayanya asik asik aja. Pas kaldu ceker Dan sumsum abis Di tengah minggu, yg mana biasanya saya sempet ngolah benda benda itu pas weekend, bingung lah kan si emak amatir ini.
Akhirnya ceritanya Mau bikin sari pati ayam yg katanya bagus banget buat anti body dede bayi.
Lalu saya Mau siapin bahannya
Pas mulai Baca tahapannya
Jrennngg euu eeeuuuu
Setengah jam kemudian
Tik tok tik tok
Ga kebayanggg aja doonnggg caranya gimanaaa
Secara pas awal bikin pure saya malah merebusss bukannya mengkukusss tapi dalam otak saya tahapan yg saya lakukan itu adalah mengkukuss
Mumimumimumi
Biarin lah payah juga da cantik
Akhirnya sih saya ga jadi bikin resep saripati ayam yg katanya nanti si saripati akan menetes dari kain Dan tetesan itu yg kita kasi sesuap sehari
Ga kebayang cara bikinnya
Akhirnya si anak makan kaldu sumsum lagi
Maap ya nak..mamahnyyaa rok en rol #ganyambung #biarin #hihihihi

Standard
Uncategorized

Visioner

Malam minggu di kamar imut pinggiran kota depok

Mamah muda unyu (MMU) dan kang mas ganteng (KMG) lg selonjoran, KMG baca buku, MMU browsing browsing lucu, sementara sang anak tengkurep sambil ngacay ke dunia mimpi.

KMG : lagi ngapain yang?
MMU : lagi browsing sepatu boots
KMG : sejenis AP Boots yg dipake tkg ojeg kalo banjir?
MMU : zzz ya bukan atuh..ini ni yg kaya dipake orang pas winter yg suka ditipi tipi
KMG : buat apa?
MMU : buat dipake ke eropa pas winter
KMG : siapa yg mau ke eropa?
MMU : kita
KMG : Hah!! Kapan?
MMU : belum tau, kata Allah masih rahasia hihihi
KMG : amin..eh..yg bayarin siapa?
MMU : ayang lah..kan imam keluarga
KMG : ya udah pilih boots yg bagus
MMU : wah serius?
KMG : iya kan nanti sering dipake kemana mana
MMU : ahhh ulaaa cium geura :))

well that’s us..dulu beli helm nya dulu baru beli motornya, bikin carportnya dulu baru nanti beli mobilnya, sekarang beli sepatunya dulu, baru keliling dunianya…visioner…. 😀

Standard
Uncategorized

Parents

When I see you sleeping
Smiles
Laughing
Talking with your own words

When I see your eyes
Your tiny arms
Your cute legs

image

I pray

May Allah blessed you
Love you
Protect you
Shower you with all the happiness in the World

And give me and your father chances
To be your guardians
As long as possible

With a lot of love that you can ever imagined
Xoxo
Mamah Dan papah

Standard
Uncategorized

Passion..?

So, my boss called me couple days ago, ask me about my job desk, my target, my dream, suddenly i realize something, I ve lost my passion for this job, except regular jobs, I did’nt do anything else, just chat with friend or doing breastpump activity.
Passion..
As far as I remember, I once have a big passion with my job. Every morning I think about what I’m going to do to reach my target, I used to talk with my manager, told him about my plan and ask him to give me an authority to achieve my aim. He give me that authority, I envolve at some interfunction project, even being a team leader for some project.
But suddenly, that passion..fade away
Dont know exactly what really happen
I dont like this place anymore
The environment, the management
Suddenly this place just not fit me anymore

So at one night, I have a dream..
A dream that make me cry soon when I woke up,
I was there, looked soo happy with blushes cheeks and wide smile
Arslan at my side, laughing so loud
I’m at my lab at the campus, doing some research about geodinamic activity, some hazzard map and little theodolite miniature beside my laptop.
I looked at my self at that dream..soo happy
Until I woke up
Its just a dream
And I cry…

Not that I’m not being grateful with my life now, but I missed my original dream..my own dream..

I leave my dream, when its just one step closer, to follow him, my gonna be husband..because we promised to stay together no matter what, as a family.

I’m lucky..soo lucky

Some of my bestfriend should leave their job to following their husband, some of them even moved to some remote area.

Maybe someday, somehow…
I can pursue again my dream
While now I’m pursuit happiness as a family with my dear husband, and my precious son

Nothing impossible for God yes? 🙂

Standard
Uncategorized

Memerangi Nursing strike

Saya termasuk ibu ibu yg terobsesi dengan sesuatu yang ideal, siapa yg ngga ya heuheu tapi ini kadang kelewatan. Pengen gentle birth, selalu nge plot grow chart, harus asix, mpasi harus organik Dan alami, kpsp harus oke, Dan harus harus lainnya.
Lucunya saya dihadapkan dengan beberapa keadaan yang mengajarkan saya untuk berdamai dengan semua ideal thing itu.
Sudah ikut kelas hypnobirth Dan booking water birth, ternyata dede bayi lahirnya Caesar. Rajin plot grow chart, salah panik, salah pilih dokter, si anak sampe Di ct scan gara garanya. Dan yg terakhir bencana nursing strike sampai usaha relaktasi yang berujung si anak Di back up sufor. Sigh..
Dan semua kejadian itu membuat saya belajar,
Belajar kalau we can always plan a picnic but would never can plan a weather.
Gagal melahirkan normal, terpaksa Caesar Dan hidup Di lingkungan yg men-judge ga melahirkan normal itu belum afdol jadi ibu bikin saya pengen garuk garuk aspal. Apalagi doktrin hypnobirthing yg bilang betapa traumanya bayi yg lahir dgn cara Caesar, bikin saya diliputi rasa bersalah berbulan bulan. Ini moment belajar pertama saya untuk berdamai dengan kenyataan. Si anak lahir sehat, selamat Dan normal adalah Hal yg terpenting, terlepas dari bagaimanapun cara melahirkannya. Ibu adalah ibu. Ibu bukan perjuangan melahirkan anak ke dunia saja. Ibu adalah perjuangan seumur hidup dalam menjaga, mengasuh Dan mendidik. Itu pelajaran pertama saya.
Pelajaran kedua saya adalah untuk berhenti membandingkan, semua anak adalah unik. Jangan membandingkan anak kita dengan anak orang lain, jangan pula dengan patokan standar, terlalu kurus, terlalu gemuk, terlalu besar, terlalu kecil. Waspada boleh, pengetahuan penting, tapi sebagai ibu kita harus lebih wise, tidak panik Dan belajar meng observasi suatu keadaan secara keseluruhan. Selama anak kita sehat, ceria Dan tumbuh kembangnya baik kita bisa berdiskusi dengan tenaga medis yang kita percayai untuk membahas beberapa Hal yang kita khawatirkan.
Pelajaran ketiga adalah untuk bersabar ahahahaa iniiii sussaaahhh sekaliiii.
Nursing strike adalah keadaan dimana anak secara tiba tiba tidak Mau lagi menyusu secara langsung pada payudara kita.
Penyebab nursing strike bisa berbagai macam. Dari yang bersifat fisik maupun psikis.tumbuh gigi, sariawan Dan bingung puting adalah beberapa kemungkinan penyebab nursing strike yang bersifat fisik. Biasanya bersifat sementara atau hanya beberapa hari saja sampai pemicunya sembuh.
Tapii untuk nursing strike yang bersifat psikis, dibutuhkan waktu yang agak lama Dan kesabaran. Yang kemarin saya alami itu yang bersifat psikis. Kalau boleh saya analogikan, kejadian nursing strike itu seperti tiba tiba diputusin pacar Tanpa kita tau alasannya apa, diputusinnya lewat sms Dan tiba tiba aja si pacar move on saat kita masih nangis nangis Dan berencana lompat dari kasur. Sebagai orang yang masih sangat mencintai tentunya kita akan usahaaaa banget biar bisa balikan lagi. Telp sms lebih sering, membanjiri dengan perhatian Dan cinta Dan meluangkan waktu kita jauh lebih banyak buat dia.syaratnya ya itu harus kuat Dan sabar kalau sms Dan telp kita ga dibales bales, kalau udah dateng ke rumahnya terus dia banting pintu depan muka kita Dan kalau liat dia gandengan tangan mesra sama pacar barunya (bukan ini mah bukan curhat, hanya hasil pengamatan saja :-D). Berikut keterangan dari analogi yg saya buat, telp Dan sms lebih sering itu skin on skin, meluangkan waktu lebih lama itu devoted waktu untuk si anak, sms telp ga dibales itu saat si anak cuek aja pas kita peluk, malah melakukan gerakan menolak Dan menjauh, gerakan banting pintu itu gerakan memalingkan muka, tutup mulut, dengan variasi nangis kejer saat kita sodorin payudara 😥
Indeed its a very heart breaking moment. Yg saya rasakan saat itu adalah depresi, marah, sedih, takut, all the negative energy yg bikin keadaan jadi makin parah. Pingin resign adalah satu satunya yg terlintas dalam pikiran saya. Tapih cicilan tabungan haji mamah sama bapa menuntut saya mencari cara lain. Hanya satu jalan, relaktasi. So here we go the journey.
Langkah pertama adalah ‘mengikhlaskan’ arslan untuk sementara Di back up sufor, sempat terpikir cari donor asi, tapi hasil diskusi sama suami sih katanya itu langkah egois, tentu banyak yg jauh lebih membutuhkan, seperti bayi bayi dibawah 6 bulan yg sakit parah, dirawat, kurang gizi,or worst, ibunya ga ada. Persentasinya asi sufornya 50-50 waktu stock masih Ada tapi sempat full sufor 2 hari waktu puncak asi ga keluar Dan stock abis.
Langkah kedua adalah ber strategi pdkt sama arslan lagi supaya dia Mau nenen lagi. Nursing strike sempat membuat asi saya tidak keluar sama sekali selama beberapa hari. Saya jadi sempet takut ngajak arslan nenen lagi, ga tega dia nangis kejer karena asi saya ga keluar. Saat ini dukungan dari suami sangat dibutuhkan, untung suami full support untuk perihal asi ini, sampai akhirnya Di hari keempat relaktasi, si anak Mau nenen lagi :-). Ini strateginya untuk kita menghadapi nursing strike.
1. Jangan Mau kalah. Hadapi dgn gagah berani si nursing strike ini.
2. Jangan memaksa si anak, dekati pelan pelan, skin on skin, ajak bermain, guling guling, manja manja, lakukan sambil kita tidak pake atasan, topless hihi Ati ati masuk angin yah.
3. Sayang sayangan sama anak Di dalam kamar sejuk Dan remang remang, nyanyikan lagu, bacakan doa, ajak bercerita.
4. Saat anak menolak Dan mendorong tubuh kita menjauh dengan variasi nangis kejer. Jangan paksa anak dengan terus menyodorkan payudara kita, even worst jejelin puting kita ke mulut. Itu akan membuat trauma pada anak makin parah. Kendalikan emosi kita, tarik nafas, dekap anak dengan hangat, tenangkan tangisannya, saat mulai mereda baru tawarkan payudara kita.
5. Syukurilah setiap tetesan yang keluar, insyaallah Allah akan mencukupkan 🙂
Sekarang nursing strike arslan sudah sembuh. Relaktasi masih dilanjutkan sampai nanti semoga aja arslan ga perlu Di back up sufor lagi. Hubungan Kami (saya Dan arslan) makin mesra, kaya umumnya pasangan yg clbk. Jadi untuk ibu ibu yg mengalami nursing strike. Semangat…badai pasti berlalu :-*

Standard