Uncategorized

Ejaan yang disempurnakan

Banyak lubang pelan pelan aja ya sayang
Iya bayu akan berhati hati
Hihihi aku mencintaimu bayu
Aku juga fita

;pak js badudu tentu bangga

Advertisements
Standard
Uncategorized

Satu minggu ini

Kereta down..biggest issue of this week..longsor yg parah bgt memutus jalur kereta ke arah bogor..tanah yg tidak stabil, hujan deras terus menerus memperparah keadaan, hasilnya selalu pulang terlalu malam, basah dan kedinginan.
Jalan arah grand depok dibetonisasi, hanya satu jalur aktif yg dipake dua arah dgn sebagian badan jalan dipake tempat naro material, hasilnya selalu pulang dgn hati dan pikiran yg pegal pegal kebanyakan mengumpat, bagaimana bisa mereka membuat proyek di musim hujan dan kondisi yg tidak siap sama sekali.
Jadi mikir, harusnya kemaren ambil apartemen aja, di kota, setidaknya ga ampe meriang cuma buat nyampe rumah.
Liat ibu hamil kegencet..yes kegencet di dalam kereta yg penuh luar biasa..satu gerbong histeris..tp terus gimana untuk balik badan aja ga bisa, apalagi untuk ngasih jalan dia keluar.
Jadi ga abis pikir..kebesaran Allah banget yg bikin saya bisa survive bawa bawa arslan di perut pake kereta.
Mikir lagi deh, gimana nanti kalau hamil dedenya arslan ya? Orang yg beli rumah di depok bogor pasti makin banyak, kereta pasti makin penuh..kepikiran lagi deh, harusnya kemaren beli apartemen aja, gapapa 22m2 juga tapi cuma 15 menit ke kantor.
Ada sms dari travel agent, ada promo, ke turki 10 hari 8 juta, all in..waw waw waw kakaaa mau kakaaa..mau aja sih tapi ga mungkin kayanya. Kata bayu sih nanti aja sekalian liat patungnya arslan, iya kan nama arslan dari nama sultan di turki dan ada patungnya..penting banget hahaha..tapi berandai andai boleh dong kan kan yah.
Lalu menghabiskan satu hari minggu dirumah, bertiga aja, aku bayu dan si jalu. Bikin steak yg kekerasan dan mashed potato yg keasinan. Nonton dvd maraton, cuddling, lomba merondang sama si jalu dan selimutan bertiga.
Ahh homeee
Who need an apartement or travelling to turkey?
Me not..
Already have everything that I need in this world
Thank u Allah,
We love u :-*

Standard
Uncategorized

Tentang fita dan hijab

Alhamdulillah sudah 10 bulan pake hijab. Pertanyaan yang sangat sering muncul adalah, kenapa pake jilbab? Apalagi Di Kantor baru satu orang yang pake hijab, dengan mayoritas beragama Kristen, pastinya penampilan saya ini agak mencolok kalau ga Mau dibilang ‘mengganggu’.
Sebenernya pake hijab ini udah pengen banget dari jaman kuliah, tapi tertunda..tertunda..lalu terlupa
Sampai satu masa ko rasanya pengeeenn banget pake hijab. Coba coba beli Dan pake pake, bilang sama suami kalau fita pake hijab gimana? Yang dijawab dengan alhamdulillah 🙂
Hal yang pertama saya rasakan adalah..nyaman, tenang, tentram Dan merasa dihargai 🙂
Terlindung dari pandangan yang aneh aneh yang bikin gusar Dan ga tenang
Lalu apakah cerita sampai disitu?
Tidak 😀 ternyata pake hijab itu bukan memulainya yang susah, tapi istiqomah memakainya yang susah
Alasan paling sering menunda pake hijab adalah :
1. Nanti aja benerin tingkah laku dulu, baru pake jilbab, daripada pake jilbab tapi kelakuannya ga bener. Sebenarnya pake hijab itulah yang menjaga tingkah laku kita. Pengingat instan kalau kata saya sih 😀
2. Menunggu hidayah. Sesungguhnya kalau kita tau hukumnya Dan kenapa Allah mewajibkan muslimah memakai hijab, kita tidak akan perlu hidayah lagi 🙂
Untuk statement :Istiqomah menjalaninya itu yang berat mungkin jadi alasan banyak yang sudah pake hijab lalu melepasnya. Godaan pelurusan rambut yang mutakhir, rambut curly curly Korea yang lucu, tanktop, hot pants, baju bahan sifon motif lucu warna pastel transparan nyummm menggodaa.
Pas kemarin lagi rencana buat liburan, saya bilang sama sang suami:
Yah yang, coba belum pake hijab, bisa pake baju renang lucu lucu sama maxi dress yang melambai lambai lucu yah
Dan suami menjawab :
Kan memang itu godaannya yang, untuk semua perintah Allah pasti banyak godaannya. Tapi ayang harus istiqomah. Cukup lah keliatan cantiknya buat bayu aja. Rugi atuh diliat liatin ke orang mah. Mending eksklusif buat bayu aja. Arslan juga pasti bangga mamahnya pake hijab gitu.
Aahhh suamikuuu..terimakasih sudah mengingatkan
Iya yah sayang juga kalau yang seharusnya kita tutup jadi konsumsi publik. Emang rela badan kita diliat liatin ke orang terus ga taunya sama orang orang itu diomongin kan jadi hibah buat orang itu, terus lebih parah lagi kalau Di fantasiin Dan jadi bikin orang mikir yang aneh aneh hihi.
Cukup buat suamiku ajah..eksklusif,limited edition
Baiklah pake bikininya Di kamar aja berarti *salahfokus hihihi

Standard