Uncategorized

Tentang cita cita

Di satu siang yang tidak ada kerjaan. Tersebutlah dua bapak bapak Dan seorang ibu ibu yang berbicara tentang cita cita, bukan cita cita mereka yang sudah tua tua, tapi cita cita anak anak mereka yang baru berumur 11 bulan, 1 tahun Dan 2 tahun.
Bapak 1 : fit, lo Mau anak lo jadi Apa kalau udah gede?
Ibu ibu : jadi anak yg berguna Dan bahagia
Bapak 1 : spesifik
Ibu ibu : kerja Di NASA waw keren
Bapak 2 : jadi astronot?
Ibu ibu : ga harus jadi astronot sih, jadi penelitinya lebih keren
Bapak 2 : anak aku yg setaun semalem bilang Mau jadi transformer
Ibu ibu Dan bapak 1 : wawwwww kereeennnn
Bapak 2 : iya keren..kemajuan itu, kemarennya katanya pengen jadi iron man
Ibu ibu : kata gw sih jadi transformer lebih real
Bapak 1 : iya lebih masuk akal
Bapak 2 : iya makanya aku bilang kemajuan
Ibu ibu : kalau lo kan anaknya cewe, lo pengen anak lo jadi apa?
Bapak 1 : hmmm..jadi insinyur perminyakan
Ibu ibu : ahh ga kreatif, mending insinyur energi alternatif lebih keren kayanya
Bapak 2 : atau jadi artis Korea yang unyu unyu itu
Bapak 1 : ahhh iya bener jadi artis Korea aja
Ibu ibu : hah nanti operasi plastik dong
Bapak 1 : wah aku Mau juga donggg Di operasi plastik nanti jadi muda lagi
Ibu ibu, bapak 1 Dan bapak 2 tertawa bersama
Tiba tiba Ada teman ibu ibu berkata
Teman ibu ibu : saya bingung Anak saya umur 4 taun. Pengen jadi bawang pink, pas saya Tanya ko jadi bawang pink? Dia jawab kan bawang merah sama bawang putihnya udah ada
Ibu ibu, bapak 1, bapak 2 Dan setengah ruangan : waaawwww
Sungguh..
Kita tidak akan mengerti cara anak anak membuat cita cita

Standard

2 thoughts on “Tentang cita cita

  1. friskanura says:

    amaziingg!! kayanya si anak yg cita2 jadi bawang pink keseringan diceritain cerita klasik anak2 plus gahul masa kini sama cibi-cibi, helo kiti, ato barbie,, semacam vintage-up date-combination inspiration! *sungguh komen ga penting* nyeheheh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s