Uncategorized

Day 2, KYOTO!!! Kinkakuji-Heian Shrine-Kyoto Imperial palace

What can i say about kyoto?

Humm this city is….perfect

Uhhhhhh baguuussss bangettt, tempatnya, orang orangnya, suasananya, makanannya enak enak, walau cenderung lebih mahal dari tokyo dan osaka.

Untuk yang berencana ke jepang dan ke tokyo aja? Plissss kau akan melewatkan suatu kota yang sangat sangat bagus dan masuk ke daftar the best city you have to visit versi national geographic traveler. Saya jatuh cintaaaa sekali sama kota ini, kyoto adalah tempat dimana ada banyak taman, banyak anak bermain, banyak nenek dan kakek yang jalan berdua dan pegangan tangan. Saya amazed dengan banyaknya jumlah manula di jepang, dan bagaimana mereka masih terlihat ceria, sehat dan bahagia. Saya selalu bertemu mereka di tempat wisata, di taman, di museum terkadang hanya berdua, terkadang sambil mengasuh cucu cucu mereka. Waktu saya kesana sakura lagi mekar mekarnya, kota kyoto jadi terasa romantis dengan warna pink dan putih mendominasi dimana mana, kelopak sakura yang berguguran terlihat seperti karpet berwarna pastel . kendaraan utama selain kereta adalah sepeda, di jalan jalan kita akan banyak liat ibu ibu membonceng anaknya ke sekolah atau malah anak anak sma cowo yang membonceng pacarnya naik sepeda. Aaahhhhh semua terlihat sempurnaaaaa kaya di komik serial cantik hahahhaha.

Dari KIX (Kansai International Airport) kita akan naik kereta ke KYOTO. Stasiun kereta terintegrasi dengan bandara KIX, kita hanya perlu keluar dari bandara, dengan jembatan penghubung kita langsung sampai di stasiun keretanya. First thing to do, buy ICOCA card, di depan stasiun kita akan menemukan banyak sekali tempat membeli ICOCA, sistemnya kaya ATM, tenang ada tombol pilihan bahasa inggrisnya ko😀 tapi tetep harus yakin dulu si alatnya ada pilihan tombol inggrisnya soalnya ada yang ngga ada juga. ICOCA adalah tiket kereta terusan sistem tap dengan deposit 500yen. Rata rata harga antar stasiun adalah 210-310 yen. Karena belum hapal sistemnya saya dan suami masing masing mengisi 2000 yen dulu.  Kartu ini tinggal di tap di tiap gate masuk dan keluar stasiun, nanti si kartu akan berkurang sendiri dan ada alertnya juga kalau si kartu mau habis.  Setelah sekitar 45 menit perjalanan dengan kereta haruka, sampailah kita di stasiun kyoto, kita titipin dulu koper kita di loker stasiun, harganya beraneka dari 300-600 tergantung ukuran loker. Abis titipin loker kita bisa melenggang kangkung berjalan jalan keliling kyoto.

Image

Penitipan loker, masukin aja koinnya ke lubang terus kunci deh lokernya, didekat situ juga ada mesin penukaran uang lembaran jadi koinan.Image

Tampak depannya stasiun kyoto,

Image

Bagian dalam stasiun (pingsan…ngebandingin sama stasiun tebet hahahha)

Oh iya lupa, sebelum keluar dari stasiun kyoto, datang ke information centrenya dulu yah, ada banyak brosur, katalog dan peta gratisss hihihihi. Dan nanti kita akan dapet peta yang sangat berguna, penampakannya seperti ini ,

Image

peta dibagi jadi beberapa zona tempat wisata, dilengkapi nomor bus juga pokonya saya sih ngerasa kita Cuma butuh peta ini buat survive di kyoto.

Hari pertama di kyoto ini tujuan pertama kita adalah kinkakuji, kuil dari emas, disana ga boleh foto pake tripod, karena…..penuh banget, mana bisa kita bergaya bebas pake tripod hahahha. Tapi saat saya bilang penuh, jangan bayangkan penuh yang kaya penuh orang mau liat atraksi gajah di kebun binatang, penuh disini maksudnya banyak orang, tapi tetappp pada tertib banget, mau foto juga gantian, ga ada yang nyela nyelaan, kalau ga sengaja nyela pada sibuk sumimasesn sumimasenan (maaf maafan).  Untuk sampai ke kinkakuji dari stasiun kyoto, kita hanya tingggal naik bus dari terminal bus kyoto yang sebelahan sama si stasiun. Tinggal keluar stasiun langsung terminal bus. Di kyoto semua objek wisata reachable pake bus, jadi kaya hop on hop bus gitu kita udah bisa kelilingin kota kyoto. Kalau udah punya icoca card, kita tinggal tap tap aja, kalau mau bayar langsung juga bisa 200 yen kalau ga salah.

Begitu turun dari bus, kita tingggal jalan dikit buat ke kinkakuji, jalanannya bersihhh banget, nyaman, udaranya enak, tarik nafas dalam dalammmm aaahhhh nikmaatttt nyaaa oksigen bersih hahhaha. Kinkakuji adalah suatu bangunan temple yang dilapisi emas, letaknya di tengah danau, jadi kita hanya bisa melihat apa yang ada di dalamnya dari foto aja karena ga ada yang boleh masuk temple itu. Objek wisata kinkakuji ini berbentuk komplek yang berisi beberapa bangunan temple, kuil, dan semacam aula, beberapanya bisa dimasuki, beberapanya ngga. Ada tempat piniknya juga ada tempat minum teh khas jepangnya. Untuk masuk ke kinkakuji kita cukup membayar 600 yen mihihi worth it ko🙂

Image

Tiket masuk kinkakuji;

Image

Tempat duduk beristirahat sambil minum teh

Image

Kuil dalam kompleks kinkakuji

Image

Image

Dangdutan cinta cintaan di depan kinkakuji, semoga cinta kita bertahan selama kinkakuji dan bersinar selamanya jrengg jrenggg jreengggg hahahhaa

Image

Pas keluar dari kompleks ada kaya tempat piknik gitu, dan ada yang jual gelato green tea yang enaaakkkkk sekali sodara sodara, harganya 300 yen ughlalaalaa

Baiklah dari kinkakuji kita ke Heian Shrine, sebenernya ga di plan tapi searah dan deket dari kinkakuji, jadi kita jalan aja, dan gratis pula masuknya hihihi. Di heian ada taman sakkura yang luas banget, pas kesana lagi penuh banget tukang dagang yang siap siap buat pesta hanami nanti malam.Image

Image

Image

Sakura above my head,

Sambil jalan kearah hotel kita sempetin dulu ke Kyoto Imperial Palace, Kyoto adalah ibukota pertama jepang sebelum tokyo, makanya banyak sekali peninggalan sejarah yang ada di kyoto. This is why you really have to go to Kyoto🙂 . Dari heian kita naik bus lagi dan langsung turun cantik pas depan kyoto imperial Palace🙂 . This place its so HUGE. Seandainya nyewa sepeda dulu sebelum ketempat ini pasti seru sepeda sepedaan didalem huhuhuhu

Image

Sayah dan sang su di depan gerbangnya yang sangat tua

IMG_0132

Banyak gagak dimana mana dengan bunyi koaakkk koaakk, mereka sering turun dan menghampiri, mana gede gede banget…horor

IMG_0139

Depan gerbang lagi, yang mana setelah jalan jauh banget, ternyata udah tutup karena kesorean bahahaha. Tapi kayanya emang tertutup untuk umum deh (mencoba menghibur diri sendiri)

Dari sini kita balik lagi ke stasiun kyoto untuk kemudian pulang ke hotel pake free shutle, belum mandi aja gitu kaannn dari kemaren ehemm. Karena asalnya mau bawa si anak jadi kita udah keburu pesen hotel yang udah keburu bayar DP jadi sayang banget mau di cancel, si hotel itu adalah Kyoto Brighton Hotel, sebuah hotel bintang 5 di Kyoto, bayangkan, menginap di hotel bintang 5 di jepang tetewwww Salah besar hahahhaha. Untuk menghemat kita kurangin masa menginap yg asalnya 3 malam jadi 2 malam saja. Ahhh makasih anak, tanpamu kami takkan merasakan hotel seenak ituuuu mihihihiii.

Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s