Uncategorized

Rectoverso the movie short review

untuk yang suka baca karya tulisannya dewi lestari atau dikenal dengan nama pena “dee”, pasti tau ya tentang buku ini. pasti udah pada baca juga.

waktu pertama denger mau dijadiin film, saya merasa skeptis.

kebetulan film ini keluar ga lama sesudah film perahu kertas yang saya agak kecewa sih karena entah gimana feel nya ga dapet dibanding sama waktu baca novelnya.

kemarin waktu liat ada DVD nya rectoverso, saya ngerasa penasaraannn banget pengen nonton,

padahal abis nonton perahu kertas sempet bilang ga mau nonton lagi film yg dibuat dari novelnya dewi lestari. novelnya terlalu sempurna, dibuat film takut ga ngena.

pas sahur tadi, saya coba nonton lah filmnya,

dan saya terpukau,

beneran,

saya takjub banget sama pemain pemainnya

every slow motion kaya kena banget aja rasanya

setiap tatapan mata, sakit, suka, cinta, kecewa, takut….banjir emosi dimana mana

padahal dialognya ga banyak

tapi pengambilan gambarnya, pemainnya….

ga nyangka kalau novelnya bakal kaya hidup nyata gitu

favourite scene?

untuk bagian malaikat juga tahu,

pas abang sadar kalau cewe yang sangat dia cinta hilang

cara dia memperlihatkan rasa sakit itu kaya ada bagian dari dirinya yang hilang

apalagi waktu dia nangis dan nyebut “mama…mama…mama”

ngeliat muka seorang ibu yang kesakitan melihat anaknya sedih, kesakitan karena ga bisa melakukan apapun untuk membuat anaknya bahagia.

its a very heartbreaking moment

dan pas baca tulisan si abang di kertas,

seratus

sempurna,

satu kamu

lebih

lebih

sempurna :(((( huweeee

kalau kalian belum tonton, coba tonton dehπŸ™‚ beneran….πŸ™‚

Image

Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s