Uncategorized

piringpiring

jadi, ceritanya akhir akhir ini lagi SUKA banget sama piring warna warni,

asalnya gara gara liat rumahnya dianarikasari yang pake banyak banget piring warna warni di dapurnya

sebagai anak yang tumbuh dengan keseragaman, tau kan maksudnya keseragaman disini?

pake piring dan gelas lusinan yang transparan atau putih polos heuheuheu

awalnya aneh ngeliat ada piring beda beda corak dan warna di satu dapur,

agak mengganggu buat mata suami saya yang mengidap OCD akut hahaha

dia juga sempet nanya, kenapa ga beli 4 yang seragam dibanding beli 4 beda corak semua?

tapi sekarang sukanya begitu gimana dong hahhaha

rasanya seneng aja liat piring warna warni dengan corak lucu lucu

bikin semangat makan ga sih? #eehh hahaaha

berbekal hobi baru yang butuh penyaluran, maka saya memutuskan jualan piring cantik

dengan visi meningkatkan kreativitas dan mood yang ditularkan dari warna warni ceria di rumah anda

dan misi menularkan semangat ke dapur buat masak dan makan pake piring cantik

pas mamah tanya, kalau ga ada yang beli gimana?

dan saya jawab dengan semangat: gapapaaaa bisa buat fita semuaaaa bahahahhaa

dengan jawaban itu jelas sih ya maksudnya cuma buat hore hore aja nih jualannya

tapi intinya : apa lagi yang bisa lebih membahagiakan dibanding mengerjakan dan mengumpulkan apa yang kita suka πŸ™‚

(ya mas, daripada saya hobi ngumpulin berlian sama tas hermes kan mending hobi beli piring warna warni)

so this is to encourage all the beautiful mama out there

do whatever makes you happy,

but do it best πŸ™‚

bisa di add yaa instagramnya #teteuppujungujungnyajualan

Image

Standard
Uncategorized

song that i heard over and over lately

1. try this wooohoooo!! song from monkey majik (a song that can make you feel wohoooo, and make all your mood getting better :))

FLY – Monkey MAjik

Image

song lyrics πŸ™‚

Leaving on that 7:30 train, I don’t know how far I’ll go.
Running circles just as long I would tell you:
I am alone, but we could be.

Tell me something I haven’t heard before,
Except for when you shut me down.
Remember when we stayed up all night drinking whiskey.
I know that you’ve been waiting.
I’ll see you on the other side.

Oh! We’re better off alone, I told you once before,

So don’t knock on my door, you’ll see it if you will,
But I don’t wanna know.
I’m feeling so resentful.

I wanna fly
Fly me up so high
Take me to the skies
I won’t get by
Itsu made mo kimi no koe ga
Boku no kokoro de hibiku
If you can’t believe me take me home

Kimi no chiisa na te wo* semete ato sukoshi
Tsuyoku nigiri shimete itanara
Yukkuri ashita wo* materareta noni

Namida no wake shiteita kedo
Ima dewa mou ososugiru kara
Sore wa sugi yuku
Keshiki no youni

I wanna fly
Fly me up so high
Take me to the skies
I won’t get by
Itsu made mo kimi no koe wa
Boku no michi ni aru sa
If you can’t believe me take me home

Everybody’s talkin’
Always up and groovin’
Come on up and join up with me yeah!
Always on and dancin’
Always up and moving
Come on everybody won’t you come with me?

‘Cause I wanna fly
Fly me up so high
Take me to the skies
I won’t get by
Everybody needs to go beyond the seas
If you can’t believe me take me home

Cause I wanna fly, I wanna fly,
Take me high.
Cause I wanna fly,I wanna fly,
Take me high!

I wanna fly
Fly me up so high
Take me to the skies
I won’t get by
Itsu made mo kimi no koe wa
Boku no michi ni aru sa
If you can’t believe me take me home

ps: every single time i heard this song, really….i wanna flyyyyy soo higghhh to japan … πŸ˜€

2. try this oh so nice song (song that can make you simply smile and feel happy)

they are : Akdong Musician – I LOVE YOU

as a finalist from K pop star season 2, they doing more than fine in this song,

just listen, its give you an easy breazy feeling πŸ™‚

288363

you should try to understand the lyrics, while you read the lyrics, remember your love one, i bet you will catch your self smiling widely ;p

My eyes go to you automatically
It’s not even like the print on your clothes are eye-catching
Even when I’m doing something else all day
This person is quite alright

Each and every one of your actions puts me up and down
I’m not someone who smiles this much
Looking back, I suffered a lot because of you too
But each and every one of those things, I don’t hate it

I love you, I love you
On the days that I see you, although it’s not just us two
I try to look good in front of you, I’m like that
I love you, I love you
On days I can see you, although it’s not just us two
My heart races, I’m telling you

Each and every one of your actions puts me up and down
I’m not someone who smiles this much
Looking back, I received so much because of you
So I can’t give you up even more

This love that only I’m drinking is bitter
It overflows so I want to pour some in your cup
I’m waiting for you to say β€œI love..

you I love you
On the days that I see you, although it’s not just us two
I try to look good in front of you, I’m like that
I love you, I love you
On days I can see you, although it’s not just us two
My heart races, I’m telling you

Standard
Uncategorized

things that i love lately

song : Royal teeth – wild. looove the song and their energy

Image

site : http://midjournal.com kalau ngerasa termasuk kedalam middle class community (you know, middle age, middle social, middle income, middle weight hahaha) bakal ngerasa site ini informatif banget, karena apa, karena cara pikir dan sudut pandangnya agak seragam sama sama, hobi hobinya juga sama, ada news, life, culture, style, foodie, social. ada kontributornya yang namanya arman dhani, ini tulisannya bagus bagus banget, contohnya aja tulisan tentang “Inilah Indonesia, Paham?” tulisan ini bisa meng capture Jakarta dan INdonesia dengan sangat baik, saya pribadi sih pas baca terus terusan bilang nahh inii nihh, nahh benerr nihh, ya apalagi saya pernah jadi jakartans juga jadi makin berasa aja tulisan tulisan di midjournal ini.

Image

another good site that i love lately adalahhh : http://www.livingloving.net/ saya udah coba kaya ibu ibu tetangga lain yang hobinya cari resep masakan dan mencoba memasaknya dann saksess, me…i have no luck with something relate to cook kitchen and recipe bahaha jadii apa yang membuat saya bahagia adalah segala sesuatu yang berhubungan dengan…rumah, furniture, home decor…yaa gitu deh, kalau jaman kemaren bisa langsung aplikasikan di rumah tapihh kan sekarang nebeng orang tua lagi jadi ga bisa gimana gimana mengingat ruang gerak terbatas, tapi tetep aja sukaa, jadi suka kumpul kumpulin ide buat nanti rumah selanjutnya πŸ™‚

Image

daann site yang lagi rajin dikunjungi adalah site yang saya beri judul garagara turi, iya gitu deh karena saya ga suka make up, kulit saya gold (ehemm setingkat lebih gaya dari sawo matang) jadi ngerasa pake make up apapun ga gitu beda ke muka hahaha, tapi setelah liat http://www.indianvanitycase.com ohh waaaww seru banget kayanya dandan dandanan πŸ˜€ dan si indian vanity ini buat orang india sebenernya, bukannya ngerasa mirip sama orang india ya, tapi colour tone nya cocok banget rasanya jadi warna makeupnya ga bikin antipati dari awal

Image

film seri : Sherlock (tidak perlu dijelaskan lebih lanjut, siapa juga yang ga tau sherlock holmes, nontonnya di indovision, berusaha keras ga beli kaset dvd nya, abisan nanti ga bisa ngapa ngapain sebelum nonton sampe tamat heu.

index

serial dokumenter : Planet Earth, BBC Knowledge. bagusss banget, penjelasannya ringan, mudah dimengerti dengan visualisasi yang baguss banget, abis nonton ini satu season langsung bisa jadi ahli kebumian (geologi, geofisika, geodesi sampai astronomi) πŸ˜€

BBC-K_PLANET-EARTH_2-blog

just take a look, perhaps we have something in common πŸ™‚ cheers πŸ™‚

Standard
Uncategorized

Arslan Radiyasenna Arkananta

Arti namanya arslan, anak pertamanya mamah sama papah πŸ™‚

Arslan : diambil dari nama Alp Arslan, sultan turki yang terkenal hebat dan bijaksana, waktu itu baca ceritanya, dan langsung suka sama karakternya. terus cita cita nanti kalau punya anak cowo mau dikasih nama arslan πŸ™‚

Radiyasenna : diambil dari kata sansekerta, Radiya dan senna. Radiya itu matahari senna itu ksatria, harapannya supaya arslan selalu jadi anak yang pemberani dan bersifat ksatria juga bisa menjadi penerang seperti matahari

Arkananta : diambil dari kata sansekerta juga, artinya dia yang selalu diterangi. harapannya supaya arslan selalu diterangi jalannya, selalu diberi kemudahan dan petunjukNya

jadi Arslan Radiyasenna Arkananta artinya : seorang sultan hebat dan bijaksana yang berjiwa ksatria dan terang seperti matahari dan juga selalu diterangi dalam kehidupannya πŸ™‚ Aminn

nama adalah doa,

dan ini doa kami untuk mu nak,

nama baik yang akan kamu bawa selamanya,

semoga nanti setelah kamu besar dan mengerti kamu suka namanya ya

dan semoga bisa sehebat bahkan lebih hebat dari namanya πŸ™‚

Standard