Uncategorized

a lot easier

punya teman dekat dan sedang merasakan hal yang sama itu….sesuatu banget yah ๐Ÿ™‚ it’s make our feeling a lot easier
merasakan hal yang sama,
kesenangan yang sama,
mungkin telat banget yah,
but i really love this feeling
yes…gonna be a mom feeling
selama ini kayanya saya missed a lot of thing
karena fokus sama ini dan itu yang men-distract saya dari perasaan ini
akhir akhir ini sering sekali ngobrol sama aci
aneh yaaa rasanya lega
senang sekali
dia sangat bantu saya untuk “meringankan” pikiran saya
saya yang banyak sekali ketakutan sama banyak hal dalam kehamilan ini
sekarang saya lebih santai
lebih fokus pada hal hal yang menyenangkan
setelah euforia mencari nama lewat, dan membuat saya mulai khawatir sama beberapa hal lagi
aci ngajak ngobrol tentang pilih pilih dokter di bandung
dekor kamar bayi
dan foto hamil di studio
yang tentunyaaaa hal hal itu membuat saya balik lagi mengingat betapa yang lagi saya jalani sekarang itu berkah yang tidak terkira dan harus kita (saya dan bayu) sangat syukuri dengan berhenti TERLALU khawatir terhadap sesuatu.
terimakasih aci ๐Ÿ™‚ hmmm what can i say ya?
hmmm…ai loph yu hahahhaha
baiklaahhhh kabar selanjutnyah, saya menemukan tukang jualan On line, wall sticker gitu (kalau wall sticker biasa sih banyak yaaa lagi marak juga dimana mana, malah di stasiun depok harganya ada yg 5 ribuan) tapii kalau yg ini unyuuuu sekali, ada yang bahannya vinyl, ada yang glow in the dark pokonya unyuuuu…
lihat lahhhh ke :
http://circus-giraffe.blogspot.com/p/my-wall-sticker-lists.html
nanti kalau balik ke home banyak lagi pilihannnya, liat liat juga pilihan wall decal nya deh http://circus-giraffe.blogspot.com/p/wall-decal.html
seruu karena ga ngerusak tembok, gampang dibersihin juga
dan mengingaattt wall paper itu mahaallll
sepertinya ini sangat bisa dibuat pilihan ๐Ÿ™‚
mana yang kalian suka?
aku sih suka yang happy train, mini elephants, FAMOUS LANDMARK (ini paling cihuy wow wow) dan 14 tema lainnya
tapi kalau dibeli semua, kayanya rumah saya jadi kaya taman kanak kanak
mana bayu cuma kasih satu kamar buat saya oprek (calon kamar dede bayi) hmm hmmmm berpikir keras yaaaa pokonyaaa it’s fun
yeesssss it issss ๐Ÿ˜€

Advertisements
Standard
Uncategorized

Tentang menikah

Semalam, ga biasanya kita naik tempat tidur saat jam masih menunjukkan jam setengah 9 malam.
Biasanya kita masih minum teh sambil nonton tv sampai jam 10an.
Ga biasanya juga dia berusaha bikin saya ketawa, walau buat saya becandaan dia garing tapi saya beneran ketawa ngeliat usahanya.
Saya tau dia lagi lewatin masa masa sulit Di Kantor barunya. We used to call it post power syndrom. Ga seperti Kantor lama yang ngasih dia kendali Dan banyak sekali kerjaan, disini ruang geraknya sempit, dia kesal karena sering sekali idle. Gw rasa sih karena Kantor dia struktur pegawai, jumlah pegawai Dan job desknya bener bener bagus Dan merata, jadi flow kerjanya jelas, ga kaya Kantor lamanya yg bikin dia banyak kerjaan serabutan. Dia bilang mungkin belum terbiasa aja. Tapi saya bisa liat dia mulai ga nyaman karena sering idle.
Saya tau dia sebenernya bertahan buat saya Dan dede bayi. Lokasi Kantor baru ini sangat menguntungkan Dan membuat kita bisa pulang pergi sama sama, sarapan sama sama, kalau Mau bahkan bisa makan siang bersama.
Tadi malem dia bilang, Allah itu maha baik ya,
Dia menciptakan pria Dan wanita kemudian diikatkan dalam tali pernikahan, karena Allah tau, hidup itu pasti berat untuk manusia, Dan seiring umur, cobaan itu mungkin akan jauh lebih berat. Cobaan waktu kita SD mungkin adalah lupa bawa topi Dan dijemur pas upacara, kalau sekarang kan pasti masalahnya jauh lebih complex.Dan ternyata kita benar benar tidak akan pernah sendirian, karena Ada pasangan kita yang tangannya bisa kita pegang waktu kita takut. Allah juga selalu Ada, tapi Allah kasih substitute yg lebih real yang bisa dilihat Dan disentuh dengan nama istri/suami.
Iya, Allah Maha Baik ya ๐Ÿ™‚

Standard
Uncategorized

Nama adik bayi episode ke dua

Di minฤŸgu yang cerah, shana aliya, anaknya teh oke yg sekarang sudah berumur hampir 5 tahun menelepon,
Aliya : mba fita lagi apa? Ko udah lama ga ketemu aliya?
Saya : aahhh aliyaaaa kangen ihhh, kemarin ulang taun Mba fita belum kasi kado ya?
Aliya : iya, aliya kangennn udah lama ga ketemu Mba fita, aliya sekarang udah punya pacar loh
Saya : waahh hebaatt
Aliya : Mba fita bayinya siapa?
Saya : maksudnya namanya siapa? Hahaha belum lahir sayanng, belum tau namanya Mau siapa
Aliya : akuu punya nama buat anaknya Mba fita, pokonya dipake yaa
Saya : oh yaa siapaaa?
Aliya : pangeran Krishna bima sakti, dipanggilnya dede raja
Saya Dan suami yg mendengar lewat loud speaker : ..hahhahahahahaaha ga kebayang kalau beneran make itu jadi nama, oke mulai sekarang panggil si dede bayinya dede raja :))

Standard
Uncategorized

Jadi kapan bikinnya?

Sampe kemarin saya masih suka ganti ganti dokter kandungan, abis saya nya agak rese yah, dokternya nyebelin dikit pasti saya ga Mau kesitu lagi. Paling parah waktu itu Ada dokter yg pas usg in ngegetok alatnya ke perut Dan kalau si dede nunggingin layarnya dia dgn semena Mena goyang2in perut saya dgn sporadis. Sukurin dokternya dimarahin bayu hahaha.
Dokter yg terakhir sebenernya dokter saya yang ke dua. Baik, cantik, keibuan Dan informatif. Sabar ngadepin pertanyaan ajaib saya yg make google sebagai referensi.
Saya harus menunggu dia cuti hamil3bulan kemarin, makanya saya berkelana pindah2 dokter.
Kemarin itu hari perdana dia praktek lagi, uh uh senanggg.
Dia juga masih inget saya, Dan nanya kabar si dede. Pas usg dia bilang : dedenya udah 25 minฤŸgu ya, insyaallah akhir februari udah lahiran.
Saya : Hahhhh gimana dok? Ko maju sebulan?
Dokter : Loh ko maju sebulan?
Saya : iyaah baru sebulanan kemaren saya 4 bulanan
Dokter : hahahha berarti telat bgt dong 4 bulanannya, ini udah 6 jalan 7
Saya : salah Kali dok, jadi bikinnya kapan dong ya?
Dokter : hahahahhaha ya saya ga tau mba
Aneh nih dokter, saya ngerasa tau banget nih bikinnya kapan huhahuhahuha
Malemnya saya langsung telp mamah,
Saya : mah, si dede udah 25 minฤŸgu loh,
Mamah : hahhh! Atuh kamu bentar lagi atuh, bukannya kamu masih 5 bulan?
Saya : iya, fita kira juga gitu
Mamah : aduh, gimana atuh, bisa ga ya kamu? Kamu kan masih kecil, pusing aja nangis
Saya : laaahhhh itu tetangga umur 16 tahun udah lahiran sekarang anaknya udah lari lari
Mamah : aduh mamah tegang nih, sampe mules
Saya : loooohhhhh gimanaaaa sih mamaaahhh hahahahaa

Standard
Uncategorized

Mencari nama adik bayi episode pertama

Sebulan kemarin, saya masuk dalam periode parno. Parno takut melahirkan. Ya ya ya aneh yaaaa, tapi mendengar ada orang Kantor yg meninggal saat melahirkan, ada cerita begini begitu Dan begitu begini yg judulnya komplikasi pengapuran pre aklamsia eh apalah itu namanya pokonya yg ngeri ngeri. Saya wondering apakah melahirkan semengerikan itu.
Laluuu butuh waktu lumayan lama buat saya untukย ย  jadi berani Dan berpikiran positif bahwa si ibu bayi trendi Dan si dede bayi unyu ini akan sehat Dan selamat saat hari pelantikan nanti. Semangat Kamerad!
Effort terbesar tentunya diusahakan oleh papahnya si dede bayi, yg berjanji manis akan selalu menemani disisi. Hmm semoga ga lagi disuruh kelapangan ya paaahhh.
Effort selanjutnya tentunya dari nenek si dede bayi. Yang mencoba untuk memasukkan doktrin dalam pikiran saya bahwa ; tenang saja, bayi itu keluar sendiri. Makasih loh mah, iya saya percaya ko kalau bayi itu akan sekonyong konyong keluar sendiri hahahha.
Dann salah satu cara yg ternyata paling berhasil mengalihkan perhatian saya dari ketakutan adalah…mencari namaaaa muhihihihi.
Karena Di usg terakhir si dede ngeliatin burung kenarinya yg lucu maka kita konsen itu cari nama laki laki.
Nama depannya kan udah ada, sekarang cari nama belakangnya.
Ternyataaa cari nama belakangnya itu lebih susah yaaa karena harus nyambung sama nama depannya.
Akhirnya terpilihlah beberapa kata dari kosakata bahasa sansekerta.
Saya pun mengirimkannya ke mamah buat dilihat lihat Dan dipilih pilih.
Semalam saya telpon mamah buat nanya hasilnya, yg ternyata diangkatnya sama si adik.
Adik : halo puki
Saya : ohiho adik, eh kamu udah liat nama nama untuk dede bayi ga?
Adik : udah, ihhh namanya susah susah, aku ga bisa inget semua, cuma inget yg terakhir, yang naka
Saya : nakhla?
Adik : ahh iya
Saya : mba fita sama ka bayu sih sukanya sama arkananta
Adik : siapa? Maranata?
Saya : arkananta
Adik : karata?
Saya : ARKANANTA !
Adik : ooohhhh kaya nama band ya mba, arkarna
Saya : elus dada, inhale exhale inhale exhale…mamahnya udah ki sholatnya, mba fita Mau ngomong sama mamah aja
Adik : okayy..salam buat arkarna ya mba, rokeerrr
Saya : ……

Standard
Uncategorized

Cemburu itu menggebu

Karena suami suka sekali ngoprek hp saya, Dan hp kita itu identik, maka suami lupa sign in google talk Di hp saya.
Siang ini tiba tiba masuklah pesan dari si google talk.
Dari nama cewe yang berbau masa kini (nama pemeran utama sinetron kejar tayang).
Cewe sinetron : hei bay! Aku udah kirim CV ke lavalin juga lohhh…doain keterima yah, biar sekantor lagi kita ๐Ÿ™‚ eh iya, e mail dibales donggg hehehe

Oke…itu ga biasa aja kan? Ngga kann? Ahhh saya tidak sukaaa
Ahhh saya cemburuuu
Semoga cewe sinetroon itu ga keterima…Aminnn

Ato biasa aja yah? Ahh tetap aja saya ga sukaa…huhh huhh misuh misuh

Standard
Uncategorized

Karena kamu cuma satu

Kau yang paling setia, kau yang teristimewa
Kau yang aku cinta, cuma engkau saja
Dari semua wanita, aku yang juara
Dari semua pria, kau yang paling sejiwa
Denganmu semua airmata, menjadi tawa sukaria
Akankah kau selalu ada menemani dalam suka duka
Denganmu aku bahagia, denganmu semua ceria
Janganlah kau berpaling dariku
Karena kamu cuma satu
Untukku…
Kau satu satunya Dan tak ada dua
Apalagi tiga, cuma engkau saja ๐Ÿ™‚

Ini lagunya naif, liriknya simple, yet so sweet ๐Ÿ˜€
Dengerinnya udah lama, tapi sadar Isi liriknya baru aja.

Sadar kalau pasangan kita itu, one of a kind
And amazingly they specially made for us by God
Alhamdulillah

Standard